Шейх: Российские военные помогают охранять мир в Сирии

Шейх: Российские военные помогают охранять мир в Сирии

04.03.2016 10:11
235

Шейх: Российские военные помогают охранять мир в Сирии

Мар-Шахур, 4 марта. Сирия возвращается к мирной жизни только благодаря правительственным войскам и российским летчикам. Об этом заявил шейх Ахмед Мубарак после объединения 30 поселений провинции Хама.

«Жизнь идет полным ходом, народ живет хорошо. Это благополучие стало возможным только благодаря нашим войскам и российским летчикам, которые нам сильно помогали своими ударами по террористам», — сказал Мубарак.

Напомним, соглашение о перемирии в Сирии вступило в силу 27 февраля. Оно не распространяется на запрещенные в России террористические группировки «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) и «Джебхат ан-Нусра». 3 марта было подписано соглашение о прекращении огня в поселке Марзаф провинции Хама. Документ подписал шейх Ахмед Мубарак при посредничестве российских офицеров Координационного центра по примирению враждующих сторон.

Российские Воздушно-космические силы оказывают помощь правительственной армии в борьбе с террористами в Сирии по просьбе президента страны Башара Асада с 30 сентября 2015 года.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Аллигатор прокусил пальцы сыну Кличко во Флориде
Закрыть