Общество
Британские ученые раскрыли личность загадочного художника Бэнкси
Политика
Глава МИД Польши надеется на «разрядку» между РФ и США после встречи Путина с Трампом
Следующая новость
Загрузка...

    Британские ученые раскрыли личность загадочного художника Бэнкси

    Британские ученые раскрыли личность загадочного художника Бэнкси

    Лондон, 4 марта. Британским ученым удалось установить личность уличного художника Бэнкси. По их мнению, скандальные граффити на стенах оставляет выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем.

    Как сообщает британское издание The Independent, ученые разгадали загадку псевдонима Бэнкси с помощью географического профилирования. Этот метод позволяет выйти на человека по тем местам, которые он посещает чаще всего. Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета включили в исследование 140 локаций в Лондоне и Бристоле, в которых красуются граффити знаменитого художника.

    Как выяснилось, в этих местах находились пабы, футбольные поля и квартиры, где часто видели Каннингема. Отметим, что его уже не в первый раз связывают с загадочным граффитистом. 

    Напомним, одна из последних картин Бэнкси посвящена миграционному кризису. У здания посольства Франции в Лондоне художник изобразил ребенка из мюзикла «Отверженные», вокруг которого клубится слезоточивый газ. Таким образом Бэнкси, выступающий также в качестве политического активиста, выразил протест политике французских властей, которые холодно встретили прибывших в Европу беженцев.

     

    Автор: Алексей Громов