Общество
Британские ученые раскрыли личность загадочного художника Бэнкси
Украина
Власти Украины объявили, кого из жителей Крыма они намерены лишать гражданства
Следующая новость
Загрузка...

    Британские ученые раскрыли личность загадочного художника Бэнкси

    Британские ученые раскрыли личность загадочного художника Бэнкси

    Лондон, 4 марта. Британским ученым удалось установить личность уличного художника Бэнкси. По их мнению, скандальные граффити на стенах оставляет выпускник публичной школы в Бристоле Робин Каннингем.

    Как сообщает британское издание The Independent, ученые разгадали загадку псевдонима Бэнкси с помощью географического профилирования. Этот метод позволяет выйти на человека по тем местам, которые он посещает чаще всего. Ученые из колледжа Королевы Марии Лондонского университета включили в исследование 140 локаций в Лондоне и Бристоле, в которых красуются граффити знаменитого художника.

    Как выяснилось, в этих местах находились пабы, футбольные поля и квартиры, где часто видели Каннингема. Отметим, что его уже не в первый раз связывают с загадочным граффитистом. 

    Напомним, одна из последних картин Бэнкси посвящена миграционному кризису. У здания посольства Франции в Лондоне художник изобразил ребенка из мюзикла «Отверженные», вокруг которого клубится слезоточивый газ. Таким образом Бэнкси, выступающий также в качестве политического активиста, выразил протест политике французских властей, которые холодно встретили прибывших в Европу беженцев.

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене