Истребитель МиГ-31 экстренно приземлился под Красноярском

Истребитель МиГ-31 экстренно приземлился под Красноярском

04.03.2016 9:40
493

Истребитель МиГ-31 экстренно приземлился под Красноярском

Красноярск, 4 марта. Сверхзвуковой истребитель-перехватчик МиГ-31 совершил экстренную посадку в районе воинской части 82873 в городе Канск.

ЧП произошло утром в пятницу. Истребитель вылетел в 10.22 по местному времени и провел в воздухе около одного часа.

По предварительным данным, во время полета у самолета сработал датчик отказа левого двигателя. Экипаж принял решение об аварийной посадке. После полной выработки топлива, воздушное судно удалось успешно посадить.

По данным СМИ, на борту истребителя находились командир капитан Евгений Шалагин и штурман майор Андрей Иванов. В результате происшествия никто не пострадал. Самолет не был оснащен боекомплектом.

Обстоятельства случившегося выясняют сотрудники правоохранительных органов. В то же время в пресс-службе Центрального военного округа не подтвердили информацию о ЧП с МиГ-31.

Напомним, 25 января недалеко от города Канск в Красноярском крае потерпел крушение истребитель МиГ-31, который выполнял учебно-тренировочный полет. Летчики успели катапультироваться. Воздушное судно выполняло полет без боекомплекта. Упавший истребитель был полностью разрушен: на месте падения образовалась огромная воронка с большим разлетом обломков. Основной версией крушения назвали отказ техники.

Алексей Громов
Путин поручил Госдуме рассмотреть новый антикоррупционный закон
Закрыть