ЦБ лишил лицензии московский Росавтобанк за рискованные операции

ЦБ лишил лицензии московский Росавтобанк за рискованные операции

04.03.2016 9:35
149

ЦБ лишил лицензии московский Росавтобанк за рискованные операции

Москва, 4 марта. Центральный банк отозвал лицензию у московского Росавтобанка. Организация проводила рискованные кредитные операции и не создавала резервов на случай потери ссуд.

Лицензию на осуществление финансовой деятельности Росавтобанк лишили 4 марта. Об этом Центробанк сообщил на своем официальном сайте. В системе российских финансовых организаций московская фирма значилась на 254-ом месте, по данным на 1 февраля 2016 года. Банк был зарегистрирован в Москве.

Причиной для столь жестких мер со стороны главного регулятора стала опасная кредитная политика Росавтобанка. Организация не создавала резервов на случай возможных потерь по ссудам, несмотря на рискованные операции. В результате деятельности банк полностью потерял собственные средства.

Все вклады Росавтобанка были застрахованы, так что клиенты смогут получить свои средства.

Ранее стало известно, что Банк России отобрал лицензию на добровольное имущественное страхование у ООО «Страховая инвестиционная компания». Компания попала в поле зрение ЦБ за нарушение страхового законодательства. За это ее разрешение на деятельность приостановили.Так как в руководстве организации не приняли мер для устранения нарушений, то лицензию отозвали.

Алексей Громов
Противники Трампа сожгли флаг США на акции протеста в Монреале 
Закрыть