Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк оставил без лицензии Страховую инвестиционную компанию

Центробанк оставил без лицензии Страховую инвестиционную компанию

8:42  4 Марта 2016
154

Центробанк оставил без лицензии Страховую инвестиционную компанию

Москва, 4 марта. Банк России (ЦБ) отозвал лицензию на осуществление добровольного имущественного страхования у ООО «Страховая инвестиционная компания».

Как отмечается в сообщении регулятора, «решение принято в связи с неустранением в установленный срок нарушений страхового законодательства, явившихся основанием для приостановления действия лицензии».

Как подчеркнули в Центробанке, страховая компания не соблюдала требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части порядка и условий формирования резервов.

По условиям ЦБ, Страховая инвестиционная компания в связи с отзывом лицензии обязана принять решение о прекращении страховой деятельности, исполнить обязательства, возникающие из договоров страхования, в том числе произвести необходимые страховые выплаты. 

Отмечается, что Центробанк также приостановил действие лицензии на осуществление страхования у ООО «Башкирская страховая компания «Резонанс».  В ЦБ пояснили, что «решение принято в связи с неустранением нарушений требования финансовой устойчивости и платежеспособности в части обеспечения собственных средств и средств страховых резервов разрешенными активами».

Напомним, что 25 февраля этого года Банк России также отозвал лицензии у трех страховых компаний  — ООО «Страховая компания «АгроС», ООО «Страховая компания «Инвест-Гарант», ООО «Столичный страховой и перестраховочный центр».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics