Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
США боятся, что к 2030 году ВВС Китая перегонят американскую армию

США боятся, что к 2030 году ВВС Китая перегонят американскую армию

7:51  4 Марта 2016
294

США боятся, что к 2030 году армия Китая перегонит американскую

Начальник штаба военно-воздушных сил США предупредил о том, что Военно-воздушные силы Китайской Народной Республики (ВВС КНР) будут придерживаться курса превысить мощь ВВС США к 2030 году. Подробно опасения американских военных разобрал Джереми Бендер (Jeremy Bender) для Business Insider. Перевод материала подготовило Федеральное агентство новостей.

2 марта Генерал Марк Уэлш заявил подкомитету по обороне Комиссии по бюджетным ассигнованиям, что на данный момент установлено, США располагает на две тысячи больше воздушных летательных аппаратов, чем Китай, сообщает The National Interest.

ВВС КНР больше ВВС США в отношении численного состава, а так же по количеству военно-воздушных судов, которое Китай приобретет в ближайшие годы.

«По объему выпуска и моделям, которые они развертывают, они сделают так, что тот разрыв в две тысячи судов, который имеется на данный момент, Китай сократит до нуля, если не приумножит в свою пользу», — сказал Уэлш подкомитету.

Более важно, чем просто число военно-воздушных судов и количественный состав ВВС КНР, то, что Китай придерживается стратегии покупать и успешно разворачивать более и более современные высокотехнологичные системы вооружения. Эта тенденция так же сократит преимущество командного и технологического обеспечения, которое сейчас имеется у Вашингтона перед Пекином.

«Мы не гонимся за таким развитием технологий», — заявил Уэлш, — «Мы до сих пор находимся на лидирующей позиции — у нас будут лучшие технологии на поле боя, в особенности, если мы сможем подложить следовать текущему плану по модернизации».

Уэлс так же предупредил, что у Китая «в арсенале будут технологии, которые лучше, чем те средства вооружения, что у нас были до этого».

В настоящее время Китай конструирует прототипы для двух разных моделей истребителей пятого поколения, которые специально создаются под определенный набор миссий. Китайский J-20, предположительно, достигнет прогресса в технологическом развитии. А истребитель J-31, скорее всего, будет схож с F-35 из-за того, что Китай обвиняют в воровстве коммерческой тайны.

Кроме того, Китай разрабатывает беспилотники, способные к скрытым действиям, а так же изъявляет желание купить у России высокоэффективный истребитель-штурмовик СУ-35С.

Все эти меры, вместе взятые, сделают армию Китая значительно эффективнее. Она сможет ответить на претензии США в Восточной Азии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics