Трамп уверен, что Россия могла бы помочь США в борьбе с ИГ

Трамп уверен, что Россия могла бы помочь США в борьбе с ИГ

04.03.2016 7:58
1358

Трамп уверен, что Россия могла бы помочь США в борьбе с ИГ

Нью-Йорк, 4 марта. Основной претендент в кандидаты на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп считает, что Россия могла бы помочь Соединенным Штатам в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ) и решении других мировых проблем.

Трамп во время республиканских дебатов телеканала Fox News заявил, что ему было бы приятно наладить отношения с Россией. Отвечая на обвинение сенатора Марко Рубио в том, что он положительно отзывался о российском президенте Путине, Трамп отметил, что «Путин сказал обо мне, я не говорил о Путине. Он сказал очень хорошо обо мне» и задался риторическим вопросом, что «правда было бы хорошо, если бы мы поладили с Россией?»

Бизнесмен и политик добавил, что Соединенным Штатам нужно налаживать отношения с зарубежными странами, вместо того, чтобы тратить триллионы долларов.

Трамп считает, что Россия могла бы стать союзником США и помочь в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (организация запрещена в России решением Верховного суда). «И не было бы здорово, если бы мы были вместе с остальным миром и, может быть, Россия могла бы помочь нам в борьбе с ИГ и во многих других вещах?», — отметил миллиардер, занимающий в настоящий момент лидирующее положение в президентской гонке республиканцев. 

До этого Трамп заявил, что Россия должна выдать бывшего сотрудника спецслужб США Эдварда Сноудена Вашингтону.

Алексей Громов
«Усталый и подавленный»: политолог Жаров о последнем выступлении Обамы
Закрыть