Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Робот-стоматолог в Китае впервые самостоятельно провел операцию
ИноСМИ
Туск советует мигрантам не ехать в Европу на заработки
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Туск советует мигрантам не ехать в Европу на заработки

    6:40  4 Марта 2016  /обновлено: 6:41  04 Марта 2016
    171

    Туск советует мигрантам не ехать в Европу на заработки

    После встречи с премьер-министром Греции в Афинах, председатель Европейского совета Дональд Туск обращается с предупреждением к тем, кто желает мигрировать. Федеральное агентство новостей предлагает своим читателям эксклюзивный перевод статьи «Do not come to Europe»​, Donald Tusk warns economic migrants, опубликованной в электронной версии британской газеты The Guardian.

    Один из самых высокопоставленных лидеров Европы предупредил возможных экономических мигрантов не предпринимать путешествия в Европу, которое может угрожать их жизни.

    В своем трагичном призыве к потенциальным нелегальным экономическим мигрантам, председатель Европейского совета Дональд Туск сказал: «Не приезжайте в Европу. Не верьте конрабандистам. Не рискуйте своей жизнью и деньгами. Это все не закончится ничем хорошим».

    Туск выступил с речью после встречи с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом в Афинах, где он взял обязательство оказать Греции поддержку, поскольку страна переживает миграционный кризис. Ежедневно в Грецию прибывают около 2 000 мигрантов, многие бегут от войны и жестокости в Сирии и Ираке.

    По крайне мере 10000 человек находится у греческой границы с Македонией в поселке Идоменей, где большинству, мечтающему достичь Германии и других стран, не дают отправиться на север. Объявив в среду о том, что выделит 700 миллионов евро на неотложную помощь, ЕС пытается предотвратить гуманитарную катастрофу , поскольку сталкивается с проблемой мигрантов с конца Второй мировой войны.

    Визит Туска в Грецию составляет часть насыщенной трехдневной поездки по западной части Балканского полуострова, который включал посещение словенского лагеря беженцев в Добове в среду.

    Из Афин он направился в Анкару, где потребовал от премьер-министра Турции Ахмета Давутоглу принять последующие шаги для сокращения числа мигрантов в Европу. Высокопоставленные лица встретятся снова в понедельник на чрезвычайном саммите ЕС — Турция, посвященном устранению кризиса.

    Туск не будет дожидаться аудиенции президента Турции Тайипа Эрдогана в Анкаре в последующие 24 часа, в надежде убедить принять назад всех, тех, кто бежал в Европу. Только «быстрый и крупномасштабный механизм отправки назад нелегальных мигрантов» будет эффективен в том, чтобы «разрушить бизнес контрабандистов», — сказал Туск.

    В прошлом году ЕС и Турция подписали соглашение, в котором Европа предлагала выделить 3 миллиарда евро на оказание помощи около 2,5 млн. беженцев в Турции в обмен на помощь в сокращении числа прибывающих в Европу и возобновление затянувшегося диалога по вопросу вступления Турции в Евросоюз. Однако, Европа выразила недовольство тем, что большое количество людей продолжает прибывать по Эгейскому морю. В то же время Турция отмечает, что уже много недель Европа не может найти денег на воплощение проекта в жизнь.

    «Наш план совместного действия с Турцией останется в приоритете», — заявил Туск. — Это однозначно говорит о том, что до сих пор сохраняющееся высокое число прибывших должно уменьшиться».

    В четверг премьер Ципрас, который неоднократно заявлял о том, что Греция неспособна справиться и не может выступать в качестве «склада лишних людей», призвал к санкциям против стран ЕС, которые отказываются принять у себя свою долю беженцев. Он так же потребовал, чтобы практически недействующая процедура по перемещению беженцев из Греции в другие страны ЕС, должна быть немедленно активизирована и ускорена.

    Руководство ЕС в Брюсселе отвечает на призывы Греции об общеевропейском подходе к решению проблемы, но доказало свою неспособность воспрепятствовать односторонним решениям стран-членов. С сентября 2015 года, девять стран Шенгенской зоны, свободной для передвижения, снова ввели контроль на границе. Пытаясь противодействовать таким односторонним действиям, Туск заявил: «Мы должны избавить от иллюзии того, чтобы вместо полного уважения правил Шенгенской зоны, Европа может принять другое легкое и удобное решение».

    Как уже сообщала Guardian, руководство ЕС хочет прекратить контроль на внутренних границах к ноябрю 2016 года. В пятницу Европейская комиссия представит свой план действий по «спасению Шенгена», чтобы подготовиться встрече в понедельник с Турцией, а так же Европейскому саммиту в середине марта, на котором европейские лидеры предпримут попытку создать новые правила для мигрантов и тех, кто ищет приют. Но желание комиссии вернуться к прежним нормам кажется чрезмерно трудной задачей, поскольку тысячи мигрантов продолжают ежедневно прибывать к берегам Европы.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях