Весь мир
Трамп: Россия должна выдать Сноудена, если она уважает США как страну
Весь мир
Секретная служба США получила в свое распоряжение новый президентский лимузин
Следующая новость
Загрузка...

    Трамп: Россия должна выдать Сноудена, если она уважает США как страну

     

    Трамп: Россия должна выдать Сноудена, если она уважает США как страну

    Вашингтон, 4 марта. Кандидат в президенты США Дональд Трамп считает, что российские власти должны выдать Соединенным Штатам экс-сотрудника спецслужб Эдварда Сноудена.

    «Я говорил с самого начала, что Сноуден  — шпион и должен вернуться. И если Россия уважает нас как страну, она должна вернуть его»,  — заявил миллиардер во время предвыборных дебатов.

    Бывший служащий американских спецслужб Эдвард Сноуден прославился на весь мир, когда передал журналистам газет Washington Post и Guardian секретные документы. Он раскрыл программы слежки властей Соединенных Штатов и Великобритании в интернете.

    Сноуден в июне 2013 года вылетел в Гонконг, а после в Москву. Ему пришлось некоторое время провести в транзитной зоне международного аэропорта Шереметьево. Американские власти аннулировали его паспорт, как только он прибыл в столицу Российской Федерации. Из-за отсутствия действующего удостоверения личности экс-сотрудник спецслужб не смог покинуть территорию РФ.

    Москва предоставила Соудену временное убежище на год. Условием для разрешения стал запрет на деятельность против правительства США. Уже в августе 2014 года бывший работник тайных служб получил трехлетний вид на жительство.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене