Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Российские банки подумывают о биометрической идентификации клиентов

Российские банки подумывают о биометрической идентификации клиентов

5:45  4 Марта 2016  /обновлено: 5:56  04 Марта 2016
190

Российские банки подумывают о биометрической идентификации клинтов

Москва, 4 марта. В ближайшие два года крупные российские банки могут ввести биометрические способы идентификации клиентов.

Так, руководитель цифрового бизнеса группы Бинбанка Дмитрий Каштанов заявил, что банк будет использовать как зарекомендовавшие себя средства безопасности, так и инновации  Он, в частности, пояснил, что «начнем с биометрии в мобильных приложениях, так как в них это помогает клиентам проводить идентификацию и аутентификацию, а также использовать смартфон «без рук».

По его словам, идентификация клиентов по сетчатке глаза также есть в планах банка, но пока это не так актуально. Каштанов считает, что «нужно начинать с голосовой авторизации и идентификации по лицу (фотографии)».

В Сбербанке в настоящее время реализуется программа, которая позволяет с помощью биометрических данных школьников оплачивать обеды в столовой. Оплата осуществляется благодаря "привязке" ладони ребенка к карте родителя, пишут «Известия»

Представители банков считают, что в дальнейшем биометрические данные будут привязываться к счету клиента, а оплата товаров и услуг будет осуществляться также, как по бесконтактным картам или смартфонам.

 



 

Алексей Громов
Закрыть