Политика
«Нормандская четверка» не договорилась о выборах на Донбассе из-за Украины
Общество
Роскомнадзор предупредил о фейковых горячих линиях по блокировке Telegram
Следующая новость
Загрузка...

    «Нормандская четверка» не договорилась о выборах на Донбассе из-за Украины

    «Нормандская четверка» не согласовала выборы на Донбассе из-за Украины

    Париж, 4 марта. Министр иностранных дел Сергей Лавров рассказал о результатах четырехчасовой встречи «нормандской четверки». Он добавил, что Украина попросила не настаивать на проведении выборов на востоке страны в первом полугодии.

    Глава МИД России подчеркнул, что для разрешения украинского кризиса необходимо, чтобы все честно следовали минским договоренностям. В частности, Киеву нужно гарантировать конституционную реформу и одобрение особого статуса Донбасса. По мнению Лаврова, также важно введение амнистии, чтобы люди участвовали в выборах не под угрозой уголовного преследования.

    «Такое предложение о проведении местных выборов на Донбассе в первом полугодии, к июню, июлю, оно прозвучало сегодня со стороны наших германских и французских коллег. Мы были готовы поддержать его, но украинская сторона попросила не настаивать на этом, и в итоге консенсуса не получилось», - передает слова министра иностранных дел «Итрефакс».

    Во время переговоров также обсудили отвод вооружения. Участники встречи призвали стороны к 30 апреля освободить пленных.

    Ранее в Париже завершились переговоры представителей «нормандской четверки». Страны представляли главы внешнеполитических ведомств.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене