Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Несовершеннолетняя исламистка порезала сотрудника полиции в Германии

Несовершеннолетняя исламистка порезала сотрудника полиции в Германии

1:20  4 Марта 2016
283

Несовершеннолетняя исламистка порезала сотрудника полиции в ГерманииБерлин, 4 марта. В немецком Ганновере 15-летняя школьница марокканского происхождения с ножом напала на сотрудника полиции, когда тот пытался проверить у нее документы. Инцидент, как сообщают местные СМИ, произошел еще в минувшую пятницу, однако известно о нем стало только сейчас.

Как рассказали сотрудники немецкой полиции, которые в тот момент находились рядом с их пострадавшим коллегой, девушка-исламистка сначала предъявила правоохранителю документы на проверку, а после накинулась на него с ножом и порезала ему горло.

При этом, как рассказали стражи порядка, после нападения школьница вела себя хладнокровно: она просто поправила платок на голове и не обращала внимания на истекающего кровью человека. 
Пострадавший полицейский был срочно госпитализирован в одну из местных больниц, где врачи провели ему операцию. 

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Ганновера рассказали, что в конце прошлого года в отношении этой несовершеннолетней девушки было возбуждено уголовное дело о подготовке тяжкого преступления. По данным надзорного ведомства, исламистка собиралась отправиться в Сирию, чтобы примкнуть к боевикам террористической группировки «Исламское государство». Девушку удалось задержать на сирийско-турецкой границе. Затем ее передали матери.

Деятельность «Исламского государства»* (ИГ*, арабское название — ДАИШ) запрещена в России.

Ранее сообщалось, что в четверг, 3 марта, спецслужбы в Стамбуле ликвидировали двух предполагаемых террористок, которые ранее бросили взрывные устройства в здание полиции. 

Сейчас специалисты выясняют личности напавших на полицейский участок женщин. Кроме того им предстоит также выяснить, к какой террористической организации они принадлежат.
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics