Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
МВФ пригрозил отказом в кредите Украине в случае невыплаты долга России 

МВФ пригрозил отказом в кредите Украине в случае невыплаты долга России 

0:33  4 Марта 2016
851

МВФ пригрозил отказом в кредите Украине в случае невыплаты долга России Вашингтон, 4 марта. Международный валютный фонд при предоставлении очередного транша Украине будет учитывать ее усилия по урегулированию погашения долга перед российской стороной в размере 3 млрд долларов. К такому решению пришел совет директоров МВФ.

Глава Международного валютного фонда по коммуникациям Джерри Райс отметил, что фонд не является участником переговоров по долгу. Другими условиями предоставления финансовой помощи Украине будут принятие некоторых реформ и борьба с коррупцией.

«Мы не являемся частью переговорного процесса по долгу. Мы продолжаем призывать Россию и Украину к переговорам. И так называемая добросовестность — это то, что совет директоров будет учитывать при утверждении второго обзора по Украине», — заявил Райс. 

Украина должна дать ответ на иск России по долгу до 4 марта, после чего будут назначены слушания.

Напомним, что в начале февраля директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард заявила, что фонд может прекратить финансирование Украины, поскольку те не достигла особых успехов в борьбе с коррупцией. Она также заявила, что Украина может стать образцом «провальной экономической политики».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics