Политика
Климкин оконфузился во время фотосъемки на встрече глав МИД во Франции
ЧМ-2018
ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России — Путин
Следующая новость
Загрузка...

    Климкин оконфузился во время фотосъемки на встрече глав МИД во Франции

    Климкин оконфузился во время фотосъемки на встрече глав МИД во Франции

    Париж, 3 марта. Во время церемонии фотосъемки министров иностранных дел нормандской четверки в резиденции МИД Франции в четверг вечером произошел конфуз с главой МИД Украины Павлом Климкиным, которому не понравилось соседство российского и украинского флагов. 

    Как сообщают СМИ, ранее во время подобных встреч флаги России и Украины находились в разных сторонах, на этот раз их по неизвестной пока причине поставили рядом. 

    Глава МИД Украины Павел Климкин, заметивший неприятное ему соседство, некоторое время колебался, прежде чем занял место рядом с российским министром Сергеем Лавровым. 

    При этом Лавров не преминул прокомментировать конфуз Климкина. «Придется рядом постоять», — заметил он.

    Позже Климкин прокомментировал фото в своем микроблоге в Twitter. «Похоже, никакому прогрессу с Россией это не способствует», — написал глава украинского МИД.

    Напомним, страны «нормандской четверки» в четверг начали встречу в Париже. Министры иностранных дел России, Франции, Германии и Украины собрались, чтобы обсудить вопрос урегулирования украинского кризиса. Последняя встречи «четверки» состоялась 13 февраля в Берлине.

    Автор: Алексей Громов