Политика
Госдеп не замечает озвученных Россией фактов нарушений перемирия в Сирии
Технологии
Ракета «Рокот» с европейским спутником Sentinel-3B стартовала с космодрома «Плесецк»
Следующая новость
Загрузка...

    Госдеп не замечает озвученных Россией фактов нарушений перемирия в Сирии

    Госдеп не замечает озвученных Россией фактов нарушений перемирия в Сирии
    Вашингтон, 3 марта. Официальный Вашингтон в течение суток не зафиксировал большого количества нарушений условий перемирия в Сирии. Об этом заявил представитель госдепартамента Джон Кирби. 

    Как отметил Кирби в ответ на просьбу прокомментировать сообщение Минобороны РФ о 14-ти обстрелах жилых кварталов и позиций правительственных войск в разных районах Сирии, он не может подтвердить эти сведений.

    Кирби признался, что в курсе этой информации. «Они могут говорить то, что считают нужным», — заявил представитель Госдепа.

    При этом Кирби допустил, что нарушения могли быть, и заявил о важности проверки таких сообщений. «Мы не можем назвать точные цифры. Если русские хотят их называть — это их дело», — цитируют иностранные СМИ представителя Госдепа.

    Напомним, ранее в министерстве обороны России сообщили, что неустановленные вооруженные формирования провоцируют районы, в которых действует режим прекращения огня. 

    Добавим, режим прекращения огня в Сирии действует с 27 февраля. При этом он не распространяется на террористические группировки «Исламское государство»1 и «Джабхат-ан-Нусра» (обе запрещены на территории России).

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене