Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Московские мусульмане собирают деньги на помощь семье убитого няней ребенка

Московские мусульмане собирают деньги на помощь семье убитого няней ребенка

21:34  3 Марта 2016
485

Московские мусульмане собирают деньги на помощь семье убитого няней ребенка

Москва, 3 марта. Московские мусульмане организовали в мечетях сбор средств на помощь родителям четырехлетней девочки, которая была убита своей няней.

«Родственникам девочки будут переданы средства, пожертвованные прихожанами московских мечетей и общин, тысячами собирающихся для совершения пятничного намаза. Это станет символом духовного единения перед лицом горя одной семьи и всего потрясенного до глубины души российского общества», — пояснил председатель Духовного управления мусульман Ильдар Аляутдинов.

Он подчеркнул, что моральный облик убившей беззащитного ребенка женщины «бесконечно далек от истинной принадлежности к религии» и что совершенное ею преступление выходит за рамки человеческого поведения.

4 марта во всех мечетях столицы намечены поминальные богослужения, во время которых все прихожане смогут вознести молитву об упокоении души невинного ребенка, передает ТАСС.

Напомним, что на днях полиция задержала в центре Москвы уроженку Узбекистана, которая с криками «Аллах акбар» размахивала на улице отрезанной головой ребенка. По версии следствия, женщина, которая работала няней в Москве, убила девочку, за которой должна была ухаживать, и подожгла квартиру своих нанимателей. Сама подсудимая уже признала свою вину.

Алексей Громов
Новости партнеров