Происшествия
Саудовский пилот посадил самолет после смерти командира экипажа
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Саудовский пилот посадил самолет после смерти командира экипажа

    Саудовский пилот посадил самолет после смерти командира экипажа

    Эр-Рияд, 3 марта. Второй пилот самолета авиакомпании Saudi Arabian Airlines посадил лайнер после того, как скончался капитан корабля.

    Как сообщает The Daily Mail, на борту воздушного судна, которое летело из Биши в Эр-Рияд, находилось 220 пассажиров. Инцидент произошел 1 марта. Во время захода на посадку командиру корабля Валиду бин Мухаммед аль-Мухаммеду внезапно стало плохо, и он потерял сознание. Второй пилот Рами бин Гази не растерялся, взял на себя управление лайнером и благополучно совершил посадку в Эр-Рияде. В аэропорте их встретила бригада скорой помощи, которую заранее вызвал Гази. Врачи сообщили, что капитан корабля умер от обширного инфаркта.

    Saudi Arabian Airlines является флагманской авиакомпанией в Саудовской Аварии, она осуществляет как внутренние, так и международные перевозки. На данный момент она занимает третье месте на рынке авиаперевозчиков Ближнего Востока.

    Ранее стало известно, что в московском аэропорту «Домодедово» совершил экстренную посадку Boeing-737 авиакомпании Orenair. Во время снижения у лайнера отказал один из двигателей, после чего было принято решение об экстренной посадке. 

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене