Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Саудовский пилот посадил самолет после смерти командира экипажа

Саудовский пилот посадил самолет после смерти командира экипажа

21:25  3 Марта 2016
604

Саудовский пилот посадил самолет после смерти командира экипажа

Эр-Рияд, 3 марта. Второй пилот самолета авиакомпании Saudi Arabian Airlines посадил лайнер после того, как скончался капитан корабля.

Как сообщает The Daily Mail, на борту воздушного судна, которое летело из Биши в Эр-Рияд, находилось 220 пассажиров. Инцидент произошел 1 марта. Во время захода на посадку командиру корабля Валиду бин Мухаммед аль-Мухаммеду внезапно стало плохо, и он потерял сознание. Второй пилот Рами бин Гази не растерялся, взял на себя управление лайнером и благополучно совершил посадку в Эр-Рияде. В аэропорте их встретила бригада скорой помощи, которую заранее вызвал Гази. Врачи сообщили, что капитан корабля умер от обширного инфаркта.

Saudi Arabian Airlines является флагманской авиакомпанией в Саудовской Аварии, она осуществляет как внутренние, так и международные перевозки. На данный момент она занимает третье месте на рынке авиаперевозчиков Ближнего Востока.

Ранее стало известно, что в московском аэропорту «Домодедово» совершил экстренную посадку Boeing-737 авиакомпании Orenair. Во время снижения у лайнера отказал один из двигателей, после чего было принято решение об экстренной посадке. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics