Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Житель Петербурга зарезал гостя, защищаясь в драке
Политика
Меняйло: Блокада Крыма сорвала белые одежды с Киева
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Меняйло: Блокада Крыма сорвала белые одежды с Киева

    21:08  3 Марта 2016
    201

    Меняйло: Блокада Крыма сорвала белые одежды с Киева

    Севастополь, 3 марта. Крымская блокада испортила репутацию Киеву, несмотря на все попытки украинской власти позиционировать действия радикалов, как всеукраинскую акцию. Об этом в четверг заявил губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

    «Несмотря на общую антироссийскую риторику на Западе, представить блокаду Крыма как благородную общественную акцию Украине не удалось. Потому что это реальное преступление против мирных жителей: немощных, детей, стариков», — отметил он.

    Политик подчеркнул, что находящийся в осадном положении регион справляется со своими проблемами. Подвоз продуктов и подача электроэнергии в Крым налажены, поэтому вопрос о выживании не стоит. Однако жителям полуострова был нанесен серьезный моральный и материальный ущерб, передает ТАСС.

    ООН в четверг призвала Киев начать расследовать блокаду Крыма, подчеркнув, что речь идет о нарушении прав человека. Представители международной организации заявили, что все виновные в блокаде Крыма должны быть привлечены к ответственности.

    Напомним, что в прошлом году украинские активисты объявили так называемую гражданскую блокаду Крыма, перекрыв все железнодорожные и автомобильные дороги, которые вели на полуостров. Позже было заявлено об энергетической и морской блокадах.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях