Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Демушкина обвинили в возбуждении ненависти

Демушкина обвинили в возбуждении ненависти

20:47  3 Марта 2016
135

Демушкина обвинили в возбуждении ненависти

Москва, 3 марта. Главное следственное управление Следственного комитета России по Москве в четверг в окончательной редакции предъявило националисту Дмитрию Демушкину обвинение по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

«По версии следствия, в период с 2011 по 2013 годы Демушкин разместил на своей странице в одной из социальных сетей ряд статей экстремистского содержания с целью разжигания ненависти и вражды к определенной группе лиц. Ранее Дмитрий Демушкин являлся лидером запрещенных на территории Российской Федерации экстремистских сообществ, таких как «Славянский Союз (СС)» и «Этнополитическая организация Русские», — говорится в сообщении.

По данному делу уже проведены психолого-лингвистическая и технологические экспертизы, а также допрошены свидетели, которые подтверждают преступную деятельность Демушкина.

«Следственный комитет уделяет особое внимание данной категории уголовных дел, так как они посягают на безопасность государства и конституционные права граждан», — отмечает Следственный комитет.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics