Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Тиллерсон едет в Китай, чтобы обсудить ситуацию вокруг КНДР
Россия
Газовое оборудование дома в Ярославле проверяли с нарушениями
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Газовое оборудование дома в Ярославле проверяли с нарушениями

    20:16  3 Марта 2016
    208

    Газовое оборудование дома в Ярославле проверяли с нарушениями

    Ярославль, 3 марта. Прокуратура Ярославля выявила ряд нарушений в работе компании «Яргазсервис», проверявшей состояние газового оборудования доме, в котором из-за взрыва обрушился подъезд. Как сообщает пресс-служба ведомства, газовое оборудование взорвавшейся квартиры не проверяли более пяти лет.

    После обрушения подъезда жилого дома в Ярославле областная прокуратура провела проверку. По данным ведомства, домом управляла компания «Управдом Фрунзенского района». За обслуживание газового оборудования отвечало ОАО «Газпром газораспределение Ярославль».

    «При этом при заключении договора управления многоквартирным домом документы, подтверждающие состав внутридомового внутриквартирного газового оборудования отсутствовали, а управляющая компания не приняла мер по восстановлению технической документации», — говорится в сообщении прокуратуры.

    Как выяснили прокуроры, в 2014 году специалисты ОАО «Яргазсервис» должны были проверить газовое оборудование. Однако, по вине собственников жилья, они не попали в 25 квартир, в том числе и в злополучную квартиру, где произошел взрыв. «В результате техническое обслуживание газового оборудования в этих квартирах не производилось более пяти лет», — подчеркнули в областной прокуратуре.

    Ошибкой газовиков стало то, что они по всем правилам не составили акты об отказе в допуске к внутриквартирному газовому оборудованию. Так же отмечается, что никто из УК не стал влиять на собственников жилья.

    «По результатам проверки прокуратурой города Ярославля в адрес генерального директора АО «Газпром газораспределение Ярославль» и руководителя НАО «Управдом Фрунзенского района» внесены представления об устранении нарушений закона», — подытожили в ведомстве.

    Напомним, взрыв бытового газа произошел утром 16 февраля в жилом доме в Ярославле. Из-за ЧП часть жилого здания обрушилась. Погибли семь человек, включая двоих детей, еще девять оказались в больнице с серьезными травмами. По факту взрыва возбуждено уголовное дело, версия о теракте не рассматривается.

    Власти Ярославля обязались полностью возместить ущерб пострадавшим от взрыва газа в жилом доме. По словам заместителя мэра города Игоря Блохина, власти приобретут 20 квартир. 

    Меньше повезет жильцам соседних, уцелевших, подъездов. Мэрия Ярославля признала обрушившийся дом пригодным для жизни. По словам Блохина, от взрыва пострадал только четвертый подъезд, жильцы остальных трех подъездов могут вернуться домой. 

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях