Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Савченко: Порошенко обещал меня вытащить еще в прошлом мае

Савченко: Порошенко обещал меня вытащить еще в прошлом мае

20:06  3 Марта 2016
617

Савченко: Порошенко обещал меня вытащить еще в прошлом мае

Донецк (Ростовская область), 3 марта. Украинская летчица Надежда Савченко, которая подозревается в убийстве российских журналистов в Донбассе, заявила, что должна была выйти на свободу еще в прошлом году. Она утверждает, что президент Украины Петр Порошенко обещал вернуть ее на родину к прошлым майским праздникам.

«Я слышала о достаточно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Ну что же, я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит, чтобы договориться с Россией. Ведь он обещал моей матери, что я буду дома на майские праздники 2015 года», — говорится на странице Савченко в Facebook.

Она также заявила, что, как политик, больше никогда не подаст руки России, однако, принимая решения в парламенте, всегда будет помнить о том, что в России есть много честных и порядочных людей.

Напомним, что в четверг Савченко объявила о начале сухой голодовки после того, как суд объявил перерыв до 9 марта, не дав подсудимой выступить с заключительным словом. По версии следствия, женщина дала наводку артиллерии, зная, что в обстреливаемом районе находятся российские журналисты. Она также обвиняется в незаконном пересечении границы России. Сама он вины не признает, утверждая, что занималась транспортировкой раненых, а в Россию ее увезли ополченцы, к которым она попала в плен. В прошлом году Савченко была заочно избрана депутатом Верховной рады Украины. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics