Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Писториусу отказали в апелляции

Писториусу отказали в апелляции

19:45  3 Марта 2016
127

Писториусу отказали в апелляции

Претория, 3 марта. Конституционный суд ЮАР в четверг отказался принимать к рассмотрению апелляционную жалобу паралимпийца Оскара Писториуса, который убил свою подругу Реву Стемпамп.

Писториус хотел опротестовать обвинение в предумышленном убийстве. Спортсмен настаивает на том, что случайно застрелил свою девушку, приняв ее за грабителя. Кроме того, Писториус уверен, что Верховный суд не учел его инвалидности, когда выносил свое решение, передает ТАСС.

Напомним, что в 2014 году суд приговорил Писториуса к пяти годам за непредумышленное убийство Ревы Стенкамп, которое произошло в феврале 2013 года. Однако спортсмен отсидел лишь один год, после чего был отпущен под наблюдение. В декабре прошлого года прокуратура вновь возобновила дело, заявив, что убийство Стенкамп на самом деле было совершено с умыслом. Если Писториуса признают виновным по этой статье, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.  В январе этого года он подал апелляцию. 

Оскар Писториус не имеет обеих ног ниже колен. Он не менее шести раз становился чемпионом летних Паралимпийских игр в забегах на короткие дистанции.

Алексей Громов
Новости партнеров