Политика
Independent: Эрдоган превратил Турцию в изгоя
Спорт
Суд оставил под арестом участницу Pussy Riot, выбежавшую на поле в финале ЧМ
Следующая новость
Загрузка...

    Independent: Эрдоган превратил Турцию в изгоя

    Independent: Эрдоган превратил Турцию в изгоя

    Москва, 3 февраля. Турция столкнулась с международной изоляцией в связи с преследованием турок, связами с террористами «Исламского государства»1, а также благодаря диктаторскому режиму президента Реджепа Эрдогана.

    Бывший посол Турции в Великобритании Унал Чевикоз считает, что Соединенные Штаты и страны коалиции воспринимают Турцию как обузу, а не партнера. Анкара больше не имеет политического веса не только в мире, но и в регионе, пишет The Independent.

    Ключевая роль в падении международного веса страны отводится Эрдогану, который своими действиями и высказываниями не раз показывал свое отношение к необходимости придерживать норм международного права. Кроме того, он решил, что президентское кресло дает ему право самостоятельно решать судьбу граждан страны, пренебрегая правами и свободами человека.

    Окончательно «убило» международный рейтинг Турции заявление Эрдогана о непризнании решения суда насчет ареста журналистов Джана Дюндара и Эрдема Гюля. The Independent¬ отмечает, что на данный момент турецкий президент представляет угрозу обществу, во многом из-за своего параноидального поведения. Любой житель Турции теперь может оказать за решеткой, если президенту покажется, что в его сторону были допущены нелицеприятные высказывания.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов