Новости Украины: тайны Петро и Бени, Киев ответит за блокаду Крыма

Новости Украины: тайны Петро и Бени, Киев ответит за блокаду Крыма

03.03.2016 20:36
3314

Новости Украины: Тайны Петро и Бени, Киев ответит за блокаду Крыма

Новости Украины, 3 марта. ООН требует от Киева наказания за блокаду Крыма, Нидерланды решают свободу Украины, Саакашвили гонят из Одессы, Кличко ушел в народ.

ООН обязал Киева расследовать блокаду Крыма

«(Киев должен) расследовать заявления о нарушениях прав человека во время «гражданской блокады», — сказано в 13-м докладе ООН о положении в области прав и свобод на Украине. Под «гражданской блокадой» представители ООН имеют в виду блокаду Крыма и подрыв линий электропередач в Херсонской области, обесточивший не только российский полуостров, но и близлежащие части территории Украины. Согласно документу, Управление верховного комиссара ООН по правам человека требует наказать всех виновных в этом преступлении. Также ООН приказала официальному Киеву следить за нормализацией ситуации на самой Херсонщине, где есть ряд проблем с общественной безопасностью и нет «верховенства права».

Напомним, в результате референдума в 2014 году Крым вошел в состав России. С тех пор власть Украины кричит об аннексии со стороны России и пытается настроить мировое сообщество против РФ, дабы Крым был вынужден вернуться в состав Украины. Украинскими националистами была устроена блокада российского полуострова и его населения, начавшаяся с блокировки проезда грузовиков с товарами на территорию республики, заканчивая подрывом херсонской ЛЭП.

Нидерланды решают судьбу Украины в ЕС

Спикер Верховной рады Украины Владимир Гройсман встретился с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте, парламентариями и главой министерства иностранных дел страны, чтобы обсудить референдум относительно Соглашения об ассоциации Украина – ЕС. Референдум назначен на 6 апреля текущего года. По словам Гройсмана, украинцы сполна заплатили за желание быть частью Европы и заслуживают безвизового режима с Евросоюзом. Спикер Рады также отметил, что украинцы уповают на народ Нидерландов, потому что они как никто другой «привержены ценностям свободы и демократии».

Напомним, Еврокомиссия собирается подать предложение о безвизовом режиме для граждан Украины в зоне Евросоюза после проведенного Нидерландами референдума. Сообщается, что на организацию голосования выделено около 30 миллионов евро.

Петро и Беня Коломойский

Украинские СМИ опубликовали видеозапись встречи Игоря Коломойского и Петра Порошенко. Отмечается, что автомобиль опального олигарха заезжает с черного хода на территорию администрации президента Украины. Отметим, что Беня Коломойский отсутствовал на Украине целых полгода, а теперь тайно встречается с первыми лицами государства. Ранее в украинских СМИ уже упоминалось, что Коломойский так же тайно встречается с Порошенко и главой кабмина Арсением Яценюком.

Из экс-президента в экс-губернаторы: Саакашвили катится по карьерной лестнице

Жители Одессы начали собирать подписи за отставку губернатора Михаила Саакашвили. В центре Одессы расположились палатки, в которых можно оставить голос в поддержку отставки губернатора из Грузии. Стоит отметить, что одесситы украсили места сбора подписей плакатами с лозунгами: «Выперли из Тбилиси — вышвырнем из Одессы!».

По данным СМИ, вся эта кампания по отставке нынешнего губернатора принадлежит депутату Блока Петра Порошенко Дмитрию Голубову.

Кличко не нравятся грабительские тарифы

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что он против повышения тарифов на электроэнергию. Он заявил, что кабинет министров обратился к городской администрации, дабы согласовать повышение коммунальных тарифов. Кличко настроен решительно: он ни за что не согласует и не поддержат повышения.

Напомним, 25 января был обнародован проект повышения тарифов на тепловую энергию ОАО «Киевэнерго», согласно которому киевляне, чьи дома оборудованы счетчиками тепла, будут платить на 13% больше, до 742,53 грн за гигакалорию (с НДС), действующий на сегодняшний день тариф — 657,24 грн (с НДС). Если прибор учета отсутствует, то потребители обязаны платить 16,14 грн за 1 кв. м в месяц (с НДС).

Алиса Яковлева
Небылицы от нового пресс-секретаря Белого дома стали мемом
Закрыть