Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Яровая: США перекладывают ответственность с больной головы на здоровую

Яровая: США перекладывают ответственность с больной головы на здоровую

19:38  3 Марта 2016
148

Яровая: США перекладывают ответственность с больной головы на здоровую

Москва, 3 марта. США активно используют в современной политике принцип перекладывания с больной головы на здоровую, считает председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

Комментируя указ президента США Барака Обамы о продлении антироссийских санкций, парламентарий отметила, что его текст точно характеризует действия США, а не России.

«Поскольку в современной политике США принцип перекладывания с больной головы на здоровую является крайне популярным, и санкции очень хочется применить, то и получаются такие чистосердечно несуразные решения», — сказала депутат журналистам.

Она подчеркнула, что Россия продолжит руководствоваться исключительно принципами международного права вопреки заявлению Обамы об угрозе коллективной безопасности, демократии и суверенитету других стран со стороны Москвы.

«Напротив, именно президент России выступил с предложением создания международной антитеррористической коалиции, что всецело подтверждает, что именно Россия сегодня является страной — миротворцем, открытой и доброжелательной для конструктивного диалога по всем направлениям международной политики», — заявила Яровая.

Напомним, 3 марта президент США Барак Обама подписал указ, продлевающий антироссийские санкции, которые были введены в марте 2014 года. США считают, что Россия и ее внешняя политика представляют «необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и зарубежной политике США». Кроме того, Обама возложил на Москву ответственность за перемирие в Сирии.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics