Весь мир
Курды начали операцию против ИГ, чтобы отомстить за смерть двух девочек
Весь мир
Свидетелям по «делу Скрипалей» показали фото подозреваемого — СМИ
Следующая новость
Загрузка...

    Курды начали операцию против ИГ, чтобы отомстить за смерть двух девочек

    Курды устроили операцию против ИГ, чтобы отомстить за смерть двух девочек

    Латакия, 3 марта. Курдское ополчение организовало карательную операцию против «Исламского государства»1, чтобы отомстить за смерть двух девочек, убитых исламистами.

    Операция получила название «Месть за Элин и Джуди». Курды намерены прокатиться волной по территории от Тель-Альяда до Аш-Шаддади и зачистить ее от боевиков, передает Life News.

    Напомним, что двоюродные сестры Элин и Джуди были убиты во время штурма города Тель-Альяд. Исламисты врывались в дома и устраивали там бойню. Девочки выскочили на улицу, однако тут же получили автоматную очередь в спины. Сестры погибли на месте.
    Всего же при атаке боевиков на  Тель-Альяд были убиты 23 мирных жителя и 43 ополченца. Город имеет стратегическое значение, поскольку через него осуществляется связь ИГ1 с Кобани.

    Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На данный момент группировка контролирует часть территорий Сирии и Ирака. В конце февраля в Сирии был объявлен режим прекращения огня между правительственными силами и  оппозицией, однако данное соглашение не распространятся на террористические группировки.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов