Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Курды начали операцию против ИГ, чтобы отомстить за смерть двух девочек

Курды начали операцию против ИГ, чтобы отомстить за смерть двух девочек

19:16  3 Марта 2016  /обновлено: 19:20  03 Марта 2016
416

Курды устроили операцию против ИГ, чтобы отомстить за смерть двух девочек

Латакия, 3 марта. Курдское ополчение организовало карательную операцию против «Исламского государства»*, чтобы отомстить за смерть двух девочек, убитых исламистами.

Операция получила название «Месть за Элин и Джуди». Курды намерены прокатиться волной по территории от Тель-Альяда до Аш-Шаддади и зачистить ее от боевиков, передает Life News.

Напомним, что двоюродные сестры Элин и Джуди были убиты во время штурма города Тель-Альяд. Исламисты врывались в дома и устраивали там бойню. Девочки выскочили на улицу, однако тут же получили автоматную очередь в спины. Сестры погибли на месте.
Всего же при атаке боевиков на  Тель-Альяд были убиты 23 мирных жителя и 43 ополченца. Город имеет стратегическое значение, поскольку через него осуществляется связь ИГ* с Кобани.

Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На данный момент группировка контролирует часть территорий Сирии и Ирака. В конце февраля в Сирии был объявлен режим прекращения огня между правительственными силами и  оппозицией, однако данное соглашение не распространятся на террористические группировки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть