Иран увеличит поставки нефти в Европу, несмотря на кризис

Иран увеличит поставки нефти в Европу, несмотря на кризис

03.03.2016 18:51
239

Иран увеличит поставки нефти в Европу, несмотря на кризис

Дубай, 3 марта. Иран не отказался от планов по увеличению экспорта нефти, несмотря на кризис в отрасли. Страна намерена в марте увеличить объем поставок нефти в Европу с 1,5 млн до 1,6 млн баррелей в сутки.

Только Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) будет поставлять 250-300 тыс. баррелей в сутки за счет контрактов с Total (Франция) и Cepsa (Испания), а в конце марта закупки иранской нефти начнет греческое предприятие Hellenic Petroleum, передает Reuters.

Напомним, что в феврале крупнейшие страны-экспортеры нефти договорились заморозить объем добычи нефти на уровне января, чтобы сбалансировать рынок. Иран, который имел весьма амбициозные планы по выходу на мировой рынок после снятия санкций, был вынужден согласиться со своими конкурентами. Впрочем, многие эксперты говорят, что этих мер не достаточно для предотвращения дальнейшего падения котировок. Президент «Роснефти» Игорь Сечин, к примеру, накануне заявил о необходимости сократить объем добычи. Нефть Brent в четверг вновь начала расти, подорожав до 37,11 доллара, WTI выросла до 35,02 доллара.

Алексей Громов
Автобус с детьми из Венгрии разбился в Италии, семь человек погибли
Закрыть