Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Более 44 группировок оппозиции в Сирии заявили о поддержке перемирия

Более 44 группировок оппозиции в Сирии заявили о поддержке перемирия

18:50  3 Марта 2016  /обновлено: 18:51  03 Марта 2016
184

Более 44 группировок оппозиции в Сирии заявили о поддержке перемирия

Москва, 3 марта. Специалисты российского Центра по примирению в Сирии за минувшие сутки доставили в населенные пункты провинции Хама свыше четырех тонн гуманитарной помощи. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«В течение прошедших суток Российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирийской Арабской Республики доставлено более 4 тонн гуманитарной помощи в населенные пункты Марзаф и Акебра провинции Хама. Местным жителям переданы продукты питания и бутилированная вода», — сообщили в ведомстве.

В Минобороны добавили, что общее число соглашений о перемирии достигло 44. За последние сутки на авиабазу «Хмеймим» поступили заявки о прекращении боевых действий от командиров 18 отрядов умеренной оппозиции.

«Общее количество подписанных соглашений о прекращении боевых действий достигло 44, — заявили в военном ведомстве. — В результате чего режим примирения расширился еще на девять кварталов города Деръа».

Кроме того, присоединиться к перемирию решили члены группировки «Джейш-Аль-Ислам», контролирующей населенный пункт Рухейба в провинции Дамаск. Переговоры с лидерами еще пяти группировок в провинциях Дамаск, Деръа и Хомс продолжаются.

3 марта было подписано соглашение о прекращении огня в поселке Марзаф провинции Хама. Документ подписал шейх Ахмед Мубарак при посредничестве российских офицеров Координационного центра по примирению враждующих сторон.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть