Москва готова ввести ответные санкции против США

Москва готова ввести ответные санкции против США

03.03.2016 18:50
4197

МИД РФ: Жаль, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России

Москва, 3 марта. Москва сожалеет, что Вашингтон продолжает попытки отвести от себя подозрение в участии в государственном перевороте на Украине, заявили в министерстве иностранных дел РФ, вводя санкции против РФ. Представители внешнеполитического ведомства РФ отметили, что этим попыткам будет дан симметричный ответ.

«Вызывает сожаление, что США продолжают увлеченно играть в санкции против России, чем уже два года пытаются отвести от себя ответственность за государственный переворот на Украине, а теперь еще и за плачевные последствия правления своих киевских клиентов… Вашингтону пора осознать бесперспективность его санкционной политики и опасность всего курса на конфронтацию с Россией», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства. Там подчеркнули, что Москва оставляет за собой право ввести ответные меры против Вашингтона.

Ранее замглавы комитета Госдумы по международным отношениям Александр Романович заявлял, что США стоит готовиться к российскому ответу на продленные ограничения. При этом он уточнил, что санкции Белого дома несущественно повлияют на экономику РФ. Кроме того, по словам Александра Романовича, остается надежда, что Европа не поддержит США и снимет с России все ограничения.

Напомним, антироссийские санкции были введены западными странами в 2014 году в связи с украинским кризисом и присоединением Крыма к РФ.
 

Алексей Громов
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть