Украина
Бандера может проиграть котикам по популярности на Украине
Весь мир
Сирия: за сутки российские военные врачи оказали помощь 275 сирийцам
Следующая новость
Загрузка...

    Бандера может проиграть котикам по популярности на Украине

    Бандера может проиграть котикам по популярности на Украине

    Киев, 3 февраля. Жители Киева разместили на сайте городского совета петицию, в которой просят не называть Московский проспект в честь идеолога украинского национализма Степана Бандеры. Вместо этого авторы петиции предлагают назвать Московский проспект Проспектом пушистых котиков.

    «Бандера не всем по душе, а котиков все любят. Кроме Степана Бандеры Украина знает и других людей, которые заслуживают большего внимания. Если в комиссии по вопросам наименований при киевском городском голове все так плохо с фантазией или знанием украинской истории и культуры, то предлагаем универсальный вариант, который не будет вызывать негатив — проспект Пушистых котиков», — говорится в тексте.

    За не полный день петиция собрала 322 подписи. Если обращение в течение 89 дней наберет еще 9,6 тыс. подписей, то украинские депутаты должны будут рассмотреть его официально.

    Ранее сообщалось, что украинские власти могут назвать Московский проспект в Киеве в честь Бандеры. Комиссия по вопросам наименований при Киевском городском голове уже поддержал данную идею.  

    Автор: Алексей Громов