Провокаторы обстреливают жилые кварталы и армию Сирии

Провокаторы обстреливают жилые кварталы и армию Сирии

03.03.2016 18:35
176

Провокаторы обстреливают жилые кварталы и армию САР — Минобороны РФ

Москва, 3 марта. Неустановленные вооруженные формирования провоцируют районы, в которых действует режим прекращения огня, сообщили в министерстве обороны России. 

«За сутки зафиксированы 14 обстрелов жилых кварталов и позиций сирийских правительственных войск: в Дамаске — три, в Эль-Кунейро и Латакии — по два, в Хаме и Дераа — по одному», — говорится в сообщении на сайте российского военного ведомства. Больше всего от провокаций страдает Алеппо, по которому было совершено пять атак. В частности, дважды были обстреляны позиции курдских отрядов народной самообороны. 

Уточняется, что неустановленные провокаторы скрываются в районах, «координаты которых были переданы российской стороне американскими партнерами». В Минобороны РФ подчеркнули, что ВКС России и ВВС Сирии в полной мере поддерживают режим тишины.

Напомним, правительственная армия и сирийская оппозиция сложили оружие 27 февраля. Созданный гуманитарный коридор поможет доставить необходимую помощь в пострадавшие от столкновения районы. При этом режим тишины не распространяется на антитеррористическую операцию.

Ранее экстремисты предупреждали, что готовят провокации, чтобы сорвать договор о прекращении огня.

Алексей Громов
Австралийские ученые назвали самое опасное животное на континенте
Закрыть