Общество
Валютные ипотечники подарили банку ВТБ 24 капусту
Общество
ФСБ хочет признать бурых медведей стратегическим ресурсом
Следующая новость
Загрузка...

    Валютные ипотечники подарили банку ВТБ 24 капусту

    Валютные ипотечники подарили банку ВТБ 24 капусту

    Москва, 3 марта. Валютные ипотечники в четверг устроили акцию протеста возле московского отделения банка ВТБ 24. В акции приняли участие свыше 40 тыс. заемщиков, которые принесли с собой воздушные шары в форме черепов и кочаны капусты.

    «Та программа, которая существует, и которую предлагает ВТБ 24, нам не подходит, это узаконенный отъем жилья. Банк хочет «состричь капусту». У нас кочаны капусты, воздушные шары в форме черепов, которые мы хотели бы банку преподнести. Это мы показываем, что ситуация не решается», — рассказала одна из участниц акции Любовь Юхтенко.

    Сами заемщики предлагают банку перевести их кредиты в рубли. На место проведения акции уже выехала полиция, передает «Русская служба новостей».

    Напомним, что сотни россиян, взявших ипотечный кредит в валюте, оказались в финансовой ловушке из-за скачков курса. Во вторник заемщики предприняли попытку штурма офиса «Единая Россия». Они ворвались в здание московского отделения партии и потребовали, чтобы депутаты приняли закон, который фиксирует выплаты по ипотеке на уровне 40 рублей за доллар.

    Автор: Алексей Громов