Валютные ипотечники подарили банку ВТБ 24 капусту

Валютные ипотечники подарили банку ВТБ 24 капусту

03.03.2016 18:06
330

Валютные ипотечники подарили банку ВТБ 24 капусту

Москва, 3 марта. Валютные ипотечники в четверг устроили акцию протеста возле московского отделения банка ВТБ 24. В акции приняли участие свыше 40 тыс. заемщиков, которые принесли с собой воздушные шары в форме черепов и кочаны капусты.

«Та программа, которая существует, и которую предлагает ВТБ 24, нам не подходит, это узаконенный отъем жилья. Банк хочет «состричь капусту». У нас кочаны капусты, воздушные шары в форме черепов, которые мы хотели бы банку преподнести. Это мы показываем, что ситуация не решается», — рассказала одна из участниц акции Любовь Юхтенко.

Сами заемщики предлагают банку перевести их кредиты в рубли. На место проведения акции уже выехала полиция, передает «Русская служба новостей».

Напомним, что сотни россиян, взявших ипотечный кредит в валюте, оказались в финансовой ловушке из-за скачков курса. Во вторник заемщики предприняли попытку штурма офиса «Единая Россия». Они ворвались в здание московского отделения партии и потребовали, чтобы депутаты приняли закон, который фиксирует выплаты по ипотеке на уровне 40 рублей за доллар.

Алексей Громов
Таксист в Екатеринбурге протащил по дороге «пойманного в капкан» полицейского
Закрыть