Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Проблемы с электричеством в Сирии не коснулись российской авиабазы «Хмеймим»

Проблемы с электричеством в Сирии не коснулись российской авиабазы «Хмеймим»

18:01  3 Марта 2016  /обновлено: 18:04  03 Марта 2016
182

Проблемы с электричеством в Сирии не коснулись российской авиабазы Хмеймим

Хмеймим, 3 марта. Перебои в подаче электроэнергии в Сирии не затронули российскую авиабазу «Хмеймим». Об этом сообщил официальный представитель министерства обороны России Игорь Конашенков.

«На авиабазе «Хмеймим», расположенной в сирийской Латакии, имеется достаточное количество электрогенераторов, необходимых для поддержания бесперебойной работы аэродрома, а также всех технических и авиационных служб», — рассказал Конашенков. Он добавил, что в настоящее время все службы российской авиабазы работают в штатном режиме.

Напомним, сегодня на территории Сирии сегодня произошли веерные отключения. Электричество осталось только в нескольких районах Дамаска и Тартуса. Согласно одной из версий, проблемы с подачей электричества связаны с устаревшим оборудованием. Также сообщалось, что причиной блэкаута в Сирии стала атака террористов на электростанцию Аль-Зара в провинции Хама. Боевики запустили ракеты по электростанции, которые повредили часть генераторов. На данный момент в большинство районов вернули электричество.

Алексей Громов
Закрыть