Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Минобороны ДНР: Миссия ОБСЕ молчит о продвижении ВСУ в буферной зоне

Минобороны ДНР: Миссия ОБСЕ молчит о продвижении ВСУ в буферной зоне

17:54  3 Марта 2016
403

Минобороны ДНР: Миссия ОБСЕ молчит о продвижении ВСУ в буферной зоне
Донецк, 3 марта. Киевские силовики пользуются режимом прекращения огня в Донбассе и продвигаются в буферную зону. Об этом в четверг заявили представители Минобороны Донецкой народной республики. 

«За все время действия режима тишины подразделения ВСУ, пренебрегая своими обязательствами, продвинулись на 1–1,5 км вглубь буферной зоны вдоль всей линии разграничения», — уточнили в оборонном ведомстве ДНР. В частности, ВСУ укрепляют свои позиции в районах населенных пунктов Широкино, Зайцево, Ясиноватая, Железная Балка, Павлополь, Водяное, Гнутово и Пищевик.

По словам собеседника Донецкого агентства новостей, об этом говорит анализ перемещения и сосредоточения техники и вооружения силовиков. Киев использует режим прекращения огня для сосредоточия боевой техники для проведения провокационных обстрелов и инженерного усовершенствования собственных позиций, подчеркнул он.

Незаконному продвижению ВСУ в буферную зону способствует бездействие специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. «Складывается впечатление, что представители миссии ОБСЕ перестали быть авторитетом для украинского руководства, которое заставляет наблюдателей молчать», — резюмировали в Минобороны.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics