Поиск
Лента новостей
Закрыть
Технологии
Корабль «Союз» с новым экипажем МКС успешно стартовал с «Байконура»
Новороссия
Киев перебросил в Донбасс артиллерию и новую партию диверсантов
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Киев перебросил в Донбасс артиллерию и новую партию диверсантов

    18:16  3 Марта 2016
    298

    Киев перебросил в Донбасс артиллерию и новую партию диверсантов

    Донецк, 3 марта. Киевские силовики перебросили к линии разграничения на востоке Украины боеприпасы и ствольную артиллерию, также регулярно проводится заброска диверсионных групп на территорию ДНР. Об этом сегодня рассказали в министерстве обороны Донецкой народной республики со ссылкой на данные разведки.

    «За прошедшие сутки разведка вооруженных сил ДНР вскрыла нахождение запрещенного вооружения, военной техники и личного состава вблизи линии соприкосновения», — передает Донецкое агенство новостей слова собеседника.

    Согласно приведенной информации, три самоходные артиллерийские установки были замечены разведкой в районе населенного пункта Курахово в нескольких километрах к западу от линии разграничения. Кроме того, прибытие состава с топливом и боеприпасами зафиксировано на Горловском направлении в районе поселка Андреевка. В ночное время было замечено перемещение неустановленной гусеничной техники в районе села Старогнатовка в 4,5 километрах от линии соприкосновения.

    В ведомстве отмечают, что военное командование ВСУ регулярно забрасывает отряды диверсантов. Те в свою очередь организовывают тайники с боеприпасами, используемые впоследствии в террористических нападениях. «В ходе проведения оперативных мероприятий МГБ было выявлено место закладки, в которой обнаружены взрывчатка, различные типы гранат и боеприпасы», — заключили в министерстве.

    Накануне контактной группе по Украине на переговорах в Минске удалось договориться о разминировании восстанавливаемых участков и запрете учебных стрельб на линии разграничения, которые ставят перемирие под угрозу в Донбассе.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть