Поезда на Украине встанут через пять суток

Поезда на Украине встанут через пять суток

03.03.2016 17:42
697

Украинские антимонопольщики парализовали железнодорожный транспорт

Киев, 3 марта. Украинские поезда в скором времени могут прекратить движение из-за Антимонопольного комитета Украины, который запретил закупки дизельного топлива для нужд железнодорожной отрасли. Существующих запасов топлива Украинским железным дорогам хватит на пять суток, после чего все поезда встанут.

«Чтобы не допустить перебоев в курсировании поездов и обойти угрозу полного исчерпания запасов дизтоплива филиал «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» в своем письме просит АМКУ рассмотреть жалобы участников торгов уже 4 марта. Промедление может нанести сокрушительный удар не только железнодорожной отрасли, но и в целом экономике страны, ведь железной перевозится около 80% грузов в государстве», — пишет ведомство.

Поводом для разбирательства стали жалобы двух украинских компаний ООО «Элемент Нафта» и «Окко-бизнес контракт», которые проиграли в государственном конкурсе на право закупки дизтоплива для железнодорожной отрасли. Победителем конкурса стала компания ООО «Вог аэро джет», которую обвинили в доминировании на рынке.

Алексей Громов
Суд Киева приговорил к восьми годам тюрьмы офицера российской армии
Закрыть