Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Новости Турции: Анкара боится воевать, террор в прямом эфире, наказанный перец

Новости Турции: Анкара боится воевать, террор в прямом эфире, наказанный перец

18:16  3 Марта 2016
1748

Новости Турции: Анкара боится воевать, террор в прямом эфире, наказанный перец

Новости Турции, 3 марта. Анкара боится воевать в одиночку, юные террористки – смерть в прямом эфире, турецкий перец и латук накажут за калифорнийские вольности.

Компания для кампании

Турция не собирается начинать вторжение в Сирию в одиночку, хотя и мечтает увидеть эту страну мирной, без ненавистного Анкаре президента Башара Асада, а также и без запрещенных в РФ террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Но бороться за всё это в одиночку Анкара не намерена, заявил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш.

«Турция не собирается вступать в войну. Таких планов нет, пусть граждане не беспокоятся. Но Турция защищает свой суверенитет и готова дать необходимый ответ на любые попытки атак. Надеюсь, при этом нам не придется вступать в этот конфликт в одиночестве. … Мы хотим, чтобы война в Сирии скорее завершилась. Выступаем, чтобы она стала государством, где нет ни Асада, ни «Исламского государства»*, ни «Джебхат ан-Нусры», — заявил турецкий вице-премьер в эфире телеканала 24 TV.

Читайте также: Новости Турции: маньяк Эрдоган, курдский Донбасс, «умные бомбы» для Анкары.

Турцию атакуют террористки

Турецкая полиция застрелила двух женщин, которые предположительно рано утром совершили вооруженное нападение на полицейский участок в стамбульском районе Байрампаша.

Как сообщили турецкие СМИ, в ходе перестрелки около участка одна из девушек была ранена. Предполагаемых террористок выследили по кровавым следам и ликвидировали в ходе штурма квартиры, в которой они забаррикадировались. Сообщается, что в ходе операции, в которой был задействован вертолет и для проведения которой эвакуировали жителей близлежащих домов, также получили ранения два бойца турецкого спецназа.

На видеозаписи с камер наблюдения у полицейского участка видно, как две молодые девушки в темной одежде, лица которых на крупных планах заретушированы, сначала бросают гранаты, а затем открывают огонь из автоматического оружия.

С начала 2016 года в Турции произошли два крупных теракта, жертвами которых стали более сорока человек, более ста получили ранения. Власти страны обвинили в организации терактов боевиков запрещенной в Турции Курдской рабочей партии, также под подозрением адепты «Исламского государства».

Читайте также: Кравченко: Болгария стала турецкой провинцией и умирает на наших глазах.

Турецкий перец повяжут

Россельхознадзор грозит запретить ввозить в Россию перец из Турции, который ранее счастливо избежал санкций, наложенных на турецкую продукцию после инцидента с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС в небе Сирии.

Как заявил ТАСС глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, 11 марта состоятся переговоры с Турцией, но турецкий перец может до этого и не дожить. Кроме того, запрет на ввоз может коснуться турецкого латука и пекинской капусты, которые ранее также избежали антитурецких санкций. В конце февраля 2016 года Россельхознадзор заявил об обеспокоенности из-за попадания в Россию растительной продукции из Турции, зараженной западным калифорнийским трипсом. Были выявлены несколько партий перца и капусты турецкого происхождения, зараженных этим опаснейшим вредителем. Россельхознадзор тогда пригрозил запретить ввоз этих продуктов и готов выполнить угрозу.

* Организация запрещена на территории РФ.

Анна Кириллова
Закрыть