Чиновник пожаловался президенту Кипра на высокую зарплату

Чиновник пожаловался президенту Кипра на высокую зарплату

03.03.2016 17:36
187

Чиновник пожаловался президенту Кипра на лишнюю зарплату

Никосия, 3 марта. Государственный служащий обратился к президенту Кипра Никосу Анастасиадису с просьбой сократить себе зарплату.

Мариос Дроушиотис работает в министерстве энергетики, торговли, промышленности и туризма страны уже год. В письме к главе государства он отмечает, что за время работы он не занимался ни одним документов, его начальство не поручило ему ни одного дело.

«Я считаю неприемлемым, что работник должен работать пассивно», — заявил Дроушиотис, передает AFP. Чиновник также предложил главе государства меры, которые позволят сэкономить средства федерального бюджета. Государство сможет сэкономить на оплате отопления и освещения офиса, если он и подобные сотрудники будут сидеть дома. По информации СМИ, чиновники на подобных должностях на Кипре получают в месяц порядка пяти тысяч евро. 

Напомним, в февраля испанского чиновника оштрафовали за то, что он шесть лет не появлялся на рабочем месте, при этом получал зарплату. Начальник мужчины заметил его отсутствие лишь во время оформления документов для награждения за выслугу лет. Мужчина отрицал свою вину, утверждая, что находился на рабочем месте, но бездельничал.

Алексей Громов
Новости Новороссии: Донбасс под угрозой экологической катастрофы, танки ВСУ обстреляли Донецк и юг ДНР
Закрыть