МВД грамотно сработало при задержании няни-убийцы в Москве — профсоюз

МВД грамотно сработало при задержании няни-убийцы в Москве — профсоюз

03.03.2016 17:46
352

МВД грамотно сработало при задержании няни-убийцы в Москве — профсоюз

Москва, 3 марта. Сотрудники московской полиции сработали правильно при задержании уроженки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которая размахивала головой убитого ребенка и угрожала себя взорвать. Об этом заявил председатель общественной организации «Московский профсоюз полиции» Михаил Пашкин.

«По информации, которой я располагаю, в прокуратуре этот вопрос уже решен. У них претензий к полицейским, производившим задержание, нет», — подчеркнул Михаил Пашкин. Он добавил, что надзорный орган согласился с тем, что правоохранители действовали в рамках существующего законодательства, пишет РИА Новости.

Ранее у общественности возникли вопросы, почему полицейские не задерживали няню-убийцу у метро «Октябрьское поле» почти 20 минут. 

Напомним, трагедия произошла 29 февраля. Гюльчехра Бобокулова, которая работала няней в одной московской семье, дождалась, пока родители со старшим ребенком уйдут из квартиры и зарезала четырехлетнюю воспитанницу. После этого уроженка Узбекистана подожгла квартиру и отправилась к станции метро «Октябрьское поле», где размахивала головой убитой девочки и угрожала себя подорвать. В суде няня-убийца заявила, что жестоко расправилась с ребенком по «приказу Аллаха».

Алексей Громов
Восемь человек спасены из заваленного лавиной отеля в Италии
Закрыть