Политика
Власти Крыма сравнили доклад ООН с излечением от катаракты
Новости Сирии
Сирия: САА нанесла ракетный удар по террористам в провинции Хама
Следующая новость
Загрузка...

    Власти Крыма сравнили доклад ООН с излечением от катаракты

    Власти Крыма сравнили доклад ООН с излечением от катаракты
    Симферополь, 3 марта. Призыв ООН арестовать организаторов блокады Крыма можно сравнить с успешной «успешно проведенной операцией на глазах», убеждены власти полуострова.

    Как заявил в четверг вице-премьер Крыма Крым Дмитрий Полонский, именно таким было его первое ощущение после осуждающего заявления экспертов международной организации. «Первое ощущение — больному катарактой обоих глаз наконец-то прооперировали правый», — рассказал Полонский «Ленте.ру».

    Как сообщалось ранее, 3 марта Управление верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) призвало украинские власти расследовать заявления о нарушениях прав человека, совершенных во время так называемой блокады Крыма и «арестовать тех, кто их совершил». «Действия проукраинских активистов на материке, такие как нападение на систему электроснабжения, затронули уязвимые слои населения в Крыму», — говорилось, в частности, в докладе экспертов.

    Кроме того, в документе указывалось и на то, что «гражданскую блокаду» осуществляли активисты, которые «незаконно выполняли функции правоохранительных органов».

    Полонский также выразил надежду, что «операция и на втором глазу» пройдет успешно, и тогда ООН, а следом и другие международные организации признают результаты референдума в Крыму, право жителей республики жить в РФ, а также право жителей Донбасса на самоопределение. 


     

    Автор: Алексей Громов