Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Защитник московского метро подозревается в связях с ИГ

Защитник московского метро подозревается в связях с ИГ

17:41  3 Марта 2016  /обновлено: 17:47  03 Марта 2016
198

Замглавы УСБ полиции метро задержали за связь с ИГ

Москва, 3 марта. Московские правоохранители задержали заместителя главы управления собственной безопасности (УСБ) полиции столичного метрополитена, который подозревается в переброске боевиков в террористическую группировку «Исламское государство»*.

Стало известно, что женщина, продолжительный период времени работавшая под крылом органов безопасности, призналась оперативникам, что оказала помощь в отправке 16 граждан Афганистана на территорию Сирии.

По ее словам, она не стала отказывать клиенту, попросившего сделать необходимые документы для афганцев. Так называемый курьер предоставил ей 16 паспортов. Новобранцами оказались молодые люди от 18 до 25 лет. Женщина оформила упрощающие прохождение таможенного контроля справки, доказывающие, что все они были выдворены.

Кроме того, задержанная утверждает, что данный бизнес «крышует» заместитель начальника УСБ полиции метро Степан Георгиев. Предпринимательница отметила, что «хозяин» интересуется в первую очередь количеством клиентов и выручкой. По его требованию женщина открыла офис и наняла сотрудников для поиска клиентов на Ленинградском, Ярославском и Казанском вокзалах.

На данный момент Георгиев заключен под домашний арест. Предпринимательница также задержана, передает телеканал LifeNews.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть