Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
«Ночные волки» прорвутся в Польшу к собратьям

«Ночные волки» прорвутся в Польшу к собратьям

17:34  3 Марта 2016  /обновлено: 17:50  03 Марта 2016
161

«Ночные волки» прорвутся в Польшу после фиаско в прошлом году

Москва, 3 марта. Российский мотоклуб «Ночные волки» отправится в Польшу на премьеру документального фильма о польских собратьях из «Катынского мотопробега». Об этом журналистам рассказал лидер отечественных байкеров Александр «Хирург» Залдостанов 

«Визит будет 5 марта...Мы обязательно поддержим своих польских друзей и тех, кто нам помогал в пробеге», – сказал Залдостанов. Глава байкерского клуба подчеркнул, что мотопробег в Польшу состоится даже несмотря на большое количество недоброжелателей, которые в этой стране поливают «Ночных волков» грязью. Как сообщает РСН, в апреле прошлого года отечественных байкеров не пустили на польскую территорию. Тогда премьер-министр страны Эва Копач охарактеризовала пробег как «российскую провокацию».

Напомним, с апреля по май 2015 года «Ночные волки» участвовали в масштабном мотопробеге «Дорогами Победы», который должен был символизировать собой освобождение Европы от фашистского ига. Отправной точкой маршрута была Москва, финальной  — Берлин. Путешествие «Ночных волков» сопровождалось чередой скандалов. Помимо Польши, погранслужбы которой устраивали байкерам обыски с пристрастием, отличилась и Германия. В ней задержали участника пробега из Торжка, который прибыл в ФРГ на финском пароме, и байкерскую колонну, в которой оказались дипломаты из России.

Алексей Громов
Закрыть