Киев нервничает из-за нидерландского референдума по ассоциации Украины с ЕС

Киев нервничает из-за нидерландского референдума по ассоциации Украины с ЕС

03.03.2016 17:30
292

Киев нервничает из-за нидерландского референдума по ассоциации Украины с ЕС

Киев, 3 марта. Киев беспокоит грядущий нидерландский референдум по ассоциации Украины с Евросоюзом, отметил спикер Рады Владимир Гройсман на встрече с главой Нидерландов Бертом Кундерсом в Гааге, информирует пресс-служба украинского парламента.

«Конечно, мы обеспокоены референдумом. Однако мы уважаем ваше право, ваши законы и надеемся, что граждане Нидерландов сделают правильный выбор»,  — подчеркнул Гройсман. Он заверил, что соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не несет Европе какой-либо угрозы. Он отметил, что очень продвинулось дело либерализации визового режима с ЕС, осталось лишь «два технических вопроса».

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года заявила, что Украина сделала все необходимое для либерализации визового режима с Европейским союзом. ЕК отметила, что даже при самом благоприятном стечении обстоятельств безвизовый режим с Украиной начнет действовать лишь спустя несколько месяцев. Впрочем, в европейских дипломатических кругах говорят, что Киев недостаточно эффективно борется с коррупцией, в связи с чем остается много вопросов.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в июне 2014 года. Парламенты всех 28 государств Евросоюза ратифицировали его, однако Нидерланды ранее решили провести в апреле 2016 года референдум, на котором граждане государства выскажутся по вопросу целесообразности ассоциации ЕС и Украины. Необходимо подчеркнуть, что результаты референдума будут носить рекомендательный характер.

Алексей Громов
На какую страну вы лично наложили бы санкции?
Проголосовать
Все опросы
Что в имени тебе моем: угрозы украинской «незалежности». Колонка Олега Денежки
Закрыть