Политика
Гуманитарной группе ООН по Сирии облегчат доступ в осажденные города
Политика
Армия Сирии добилась вывода боевиков из ряда районов под Дамаском
Следующая новость
Загрузка...

    Гуманитарной группе ООН по Сирии облегчат доступ в осажденные города

    Гуманитарной группе ООН по Сирии облегчат доступ в осажденные города

    Женева, 3 марта. Целевой группе по гуманитарным вопросам ООН будет облегчен доступ в осажденные города. Об этом сообщил спецсоветник спецпосланника ООН по Сирии Ян Эгеланд.

    Он рассказал, что система предоставления пропусков для гуманитарных конвоев будет упрощена, поэтому членам группы ООН будет легче добраться в осажденные города. Россию на встрече гуманитарной группы представляли старшие дипломаты постоянного представительства при ООН в Женеве и представители министерства обороны.

    Спецсоветник напомнила, что группа по гуманитарному доступу за последние три недели встречалась несколько раз. В рамках заседаний отмечалось, что за последнее время в гуманитарной сфере наблюдается прогресс. 

    «За первые три месяца прошлого года ни один гуманитарный конвой не достиг осажденных районов в Сирии. За последние три недели 236 грузовиков достигли 150 тысяч человек», — отметил Эгеланд. Он выразил надежду, что до конца недели гумпомощь получат жители осажденного района Кафр-Батна в Хаме, передает РИА Новости.

    Напомним, сейчас в Сирии действует режим перемирия между правительственными войсками и представителями оппозиции.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене