Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Адвокат Учителя прокомментировал обращение Поклонской к Генпрокурору РФ из-за «Матильды»
Политика
МИД РФ: Попытки перечеркнуть дружбу России и Болгарии обречены на провал
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МИД РФ: Попытки перечеркнуть дружбу России и Болгарии обречены на провал

    16:49  3 Марта 2016
    431

    МИД РФ: Попытки перечеркнуть дружбу России и Болгарии обречены на провал

    Москва, 3 марта. Попытки поссорить Россию и Болгарию, предпринимаемые некоторыми болгарскими политиками, обречены на провал. Об этом заявил заместитель директора Четвертого европейского департамента министерства иностранных дел РФ Леонид Абрамов в ходе мероприятия в память военнослужащих Российской империи, погибших во время русско-турецкой войны.

    «На болгарской стороне и тогда имелись деятели, активно сотрудничавшие с Османской администрацией, но они проиграли. И нет сомнения, что и сейчас обречены на провал регулярно предпринимаемые попытки отдельно конъюнктурно настроенных политиков перечеркнуть нашу историческую дружбу»,  — заявил представитель внешнеполитического ведомства. Абрамов выразил уверенность, что обе страны сумеют преодолеть временные трудности в отношениях. По словам дипломата, болгарский народ мудрее отдельных политиков Софии и «он хорошо знает и помнит свою историю».

    Отметим, сегодня в Москве у часовни-памятника героям Плевны почтили память военнослужащих Российской империи, погибших во время русско-турецкой войны 1877-1878 годов. Панихиду отслужил викарий патриарха Московского и всея Руси епископ Феофилакт.

    Напомним, сегодня стало известно, что Болгария пригласила президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана принять участие в праздновании Дня освобождения болгар от османского ига. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что российский лидер Владимир Путин не получал приглашения от Софии.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях