Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Смольный отказал в возведении мемориала жертвам теракта на А321

Смольный отказал в возведении мемориала жертвам теракта на А321

17:02  3 Марта 2016
136

Смольный отказал в возведении мемориала жертвам теракта на А321

Санкт-Петербург, 3 марта. Родственникам погибших в авиакатастрофе над Египтом отказали в возведении мемориала. Об этом в четверг заявили участники инициативной группы, получившие ответ из комитета по социальной политике Смольного.

Мемориальный комплекс и храм родственники предлагали возвести в районе Южно-Приморского парка. По словам близких жертв, в своем ответе чиновники заявили, что такие памятники могут находиться только на кладбищах и не в черте города.

В комитете заявили, что участок, где предлагалось построить мемориал и храм, входит в зону регулируемой застройки, а там не предусмотрено фундаментальное строительство. «Инициативная группа просит мемориал с захоронениями, как мы сделаем? Это невозможно в жилых районах сделать, по закону захоронения могут быть только на кладбищах и не в черте города», — заявил «Русской службе новостей» источник в городской администрации. Именно пожтому проект не был согласован в комитете по градостроительству и архитектуре.

Напомним, лайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове 31 октября 2015 года. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics