Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Савченко объявила сухую голодовку

Савченко объявила сухую голодовку

16:36  3 Марта 2016
230

Савченко объявила сухую голодовку

Донецк (Ростовская область), 3 марта. Украинская летчица Надежда Савченко, которую обвиняют в убийстве журналистов, объявила сухую голодовку.

О начале сухой голодовки Савченко объявила после того, как судья решит прекратить прения и перенести последнее слово обвиняемой на 9 марта.

«Внезапно суд поломал свой собственный график и вместо последнего слова Надежды объявил перерыв до 9 марта. Надежда объявила сухую голодовку», — сообщил адвокат Илья Новиков на своей странице в Twitter. Он отметил, что суд либо пытается лишить подсудимую последнего слова, либо хочет возобновить расследование.

Накануне украинка заявила, что судьям, возможно, придется оглашать приговор ей посмертно, поскольку она перейдет на сухую голодовку, если суд возьмет больше двух недель для вынесения приговора. В последний раз летчица объявила голодовку до конца процесса по ее делу 17 декабря.

Адвокаты Савченко убеждены, что ее судьба будет решаться не в суде. Кроме того, они не собираются обжаловать приговор. Государственное обвинение требует посадить Савченко в тюрьму на 23 года. Напомним, ее обвиняют в незаконном пересечении границы РФ и пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics