Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Крым за два года стал полноценным субъектом РФ — Аксенов

Крым за два года стал полноценным субъектом РФ — Аксенов

16:36  3 Марта 2016
287

Крым за два года стал полноценным субъектом РФ — Аксенов

Симферополь, 3 марта. Российское законодательство работает в Крыму практически в полном объеме, заявил глава Республики Сергей Аксенов.

«Законодательство РФ работает в полном объеме, есть лишь нюансы по определенным направлениям. Мы четко понимаем, что мы уже в российском государстве живем полностью», — сказал Сергей Аксенов. По его словам, у всех крымчан есть необходимые документы, граждане получают социальную поддержку от руководства РФ в полном объеме. Глава Республики добавил, что все это подтверждает, что Крым «полностью состоялись как субъект РФ».

При этом Аксенов подчеркнул, что на полуострове, конечно же, есть проблемы, но он пока не знает их полностью. Чтобы решить эту задачу руководитель полуострова предложил активнее проводить круглые столы с участием жителей региона и экспертов. В настоящее время о проблемах соотечественников Сергей Аксенов узнает из социальных сетей, по телефонам горячих линий и при личных беседах, пишет ТАСС.

Напомним, референдум о вхождении Крыма в состав РФ прошел 16 марта 2014 года. Переходный период на полуострове продолжался до января прошлого года.
В настоящее время главной проблемой Республики можно назвать перебои с электричеством. Энергетическая блокада Крыма со стороны Украины длится с ноября 2015 года. Ситуация должна полностью нормализоваться, когда будут запущены последние нитки энергомоста через Керченский пролив. 

Ранее Сергей Аксенов выразил возмущение в связи с тем, что некоторые предприниматели Ялты занимаются воровством электроэнергии. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics