Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Дело одесской трагедии 2 мая вот-вот развалится в суде

Дело одесской трагедии 2 мая вот-вот развалится в суде

16:03  3 Марта 2016
245

Дело одесской трагедии оказалось под угрозой развала

Одесса, 3 февраля. Громкое дело о беспорядках в Одессе, которые произошли 2 мая 2014 года, оказалось под угрозой развала. Главный свидетель обвинения Александр Посмиченко в четверг неожиданно отказался от своих показаний, заявив, что они были получены силой.

Суд заверил, что принял во внимание признание Посмиченко и будет его учитывать при вынесении вердикта. Примечательно, что показания Посмиченко были ключевым элементом в стратегии обвинения. Именно он опознал большинство подозреваемых и готов был указать на них под присягой. Кроме  того, у гособвинителя есть проблемы с вещественными доказательствами. На прошлом заседании судья попросил предоставить вещи одного из фигурантов дела, однако прокурор так и не сделал этого.

«Чем больше мы даем прокурору возможность предоставить суду хоть какие–то доказательства, тем больше из этого ничего не выходит», — цитируют судью украинские СМИ.

В четверг представитель ООН раскритиковал украинские правоохранительные органы за отсутствие прогресса в расследовании майских погромов в Одессе. По его словам, «государственные лица потерпели провал» в том, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Читайте также: Дело 2 мая: путеводитель по миру абсурда

Напомним, что 2 мая произошло сразу несколько преступных эпизодов: беспорядки на Греческой площади и пожар в Доме профсоюзов. В результате действий радикалов и бездействия правоохранительных органов в тот день погибли 48 человек. На скамье подсудимых находятся пророссийские активисты, выступившие против произошедшего в Киеве госпереворота.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics