Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Шум и дезинформация: в Совфеде оценили «завывания» Порошенко о санкциях против РФ
Украина
Юрий Кот: «Русский бунт» выставит счет — банду Порошенко поднимут на вилы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Юрий Кот: «Русский бунт» выставит счет — банду Порошенко поднимут на вилы

    16:30  3 Марта 2016  /обновлено: 17:08  03 Марта 2016
    1298

    Юрий Кот: «Русский бунт» выставит счет – «порошенковцев» посадят на вилы

    Не приведи бог видеть русский бунт, бессмысленный и беспощадный!
    А.С. Пушкин. Капитанская дочка, гл. XIII

    «Если будет новый Майдан, то все мы будем убиты», — пишет на своей странице в соцсети депутат Киевского областного совета Дмитрий Крейнин, состоящий в «Блоке Петра Порошенко» (БПП). По его мнению, далеко не все из близкого окружения президента смогут избежать расправы и народной мести. В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей переехавший в Россию украинский журналист Юрий Кот рассказал, что смерть — наиболее вероятный исход всех, кому народ выставил счет.

    Русский бунт встряхнет земли Украины

    «Хочу как БПП-шник низшего уровня, общающийся с людьми и понимающий, как они относятся к такого рода информации и как они ее воспринимают, сказать, что, в отличие от рыгов, нас будут убивать», — пишет Крейнин.

    СМИ пишут, что такая реакция киевского парламентария обусловлена новым назначением на пост замглавы Фонда госимущества Украины некоего экс-помощника Игоря Кононенко, близкого соратника президента Украины Петра Порошенко. Этому человеку приписывают «крышевание» на самом высоком уровне эшелонов власти.

    Комментируя ситуацию с опасениями Крейнина, Юрий Кот уверен, что слова о расправе вызваны не только новыми назначениями очередного порошенковского лизоблюда. «Такая реакция — это комплекс событий, которые происходили в последнее время. Все прекрасно понимают, что нынешняя украинская власть не контролирует процессы внутри Украины, я имею в виду огромное количество вооруженных людей, в том числе и «героев АТО», которые считают себя вправе с оружием в руках убеждать власть и людей, которые представляют власть (в том числе и полицию), в том, что нужно жить по тому закону, которые они сами для себя определили, — говорит в беседе с журналистом ФАН эксперт. — Если вы видели, в Киеве произошел серьезный инцидент. Вчера на Лукьяновке «герои АТО» и новая полиция схлестнулись достаточно жестко — наручники, оскорбления. По сути, друг с другом сцепились «герои Майдана».

    По словам Кота, раскол в обществе становится все очевиднее. Собственно, это можно видеть в поведении этих самых «героев АТО» и реакции простого народа. Напомним, что, не получив после Майдана обещанные наемникам земли и квартиры, вояки решили взять дело в свои руки и схватились за оружие. Алексей Витковский, с которым корреспондент ФАН общался несколько месяцев назад, рассказывал, что побывал «в самом аду под Дебальцево». Сейчас сорокалетний мужчина обвиняется в хулиганстве и похищении людей. Со слов ветерана АТО, он подвергся усмешкам в одном из ночных клубов, когда на патриотические высказывания получил ответ: «Я тебя в Донбасс не посылал». Озверев, «батальонный офицер» (так просил себя называть собеседник), буквально скрутил обидчика, вывез его в дачный поселок и посадил под замок. Вот такой самосуд. Подобные ему ведут себя именно так, называя себя новой властью и угрожая скинуть то правительство, которое они посадили на трон.

    Читайте также: Новый «донбасский синдром»: «Герои АТО» грозят Киеву очередной революцией

    Другие же люди, которые просто устали от ада наяву, творящегося по всей стране, проводят митинги с лозунгами: «США! Хватит нас учить жить!», «США! Вон из Украины!», «США — спонсор гуманитарной катастрофы в Украине!», «США — империя зла!». Итог один: контроль над людьми потерян безвозвратно. Но вернемся к обратно к Крейнину, который вполне обоснованно переживает за свою шкурку.

    «Этот депутат от «Блока Петра Порошенко», равно как и все остальные власть имущие, понимает, что процесс Майдана контролировали западные американские технологи. Теперь же они понимают, что никто никого не собирается содержать. Власть потеряна, и в стране может начаться тот русский бунт, «бессмысленный и беспощадный», описанный у Пушкина», — говорит собеседник ФАН Юрий Кот.

    Хмальницкий, Гуляйполе — видели все

    «Украина не переживет еще одного Майдана, она будет разорвана в клочья. Украинцам этого не нужно. Нельзя относиться к людям, как к скоту, нельзя их постоянно давить: обкладывать новыми налогами, повышать тарифы без повышения уровня жизни, тем более зарплат. Это же невозможно. Люди не могут безгранично так жить. Бунт может произойти, он может начаться в самом неожиданном месте и охватить всю Украину, тем более что история Украины знает подобные прецеденты, — вспоминает эксперт. — Позвольте мне напомнить восстание времен Богдана Хмельницкого, послереволюционные события, когда махновщина была — Гуляйполе (вольное крестьянское государство времен махновщины. — Прим. ФАН): опять же банда против банды, но при этом страдало обычное население — те самые трудяги, на которых все еще держится эта страна. Не на этих кредитах МВФ, которые выбивают, а на том, что люди работают. Они получают мизер, но все равно платят налоги, оплачивают услуги ЖКХ и все остальное».

    Тот факт, что олигархи загубили процветающую и самобытную страну коррупцией, нацизмом и национализмом, понятен всем.

    Спектакль окончен, время платить по счетам

    Но как вырваться из этого порочного круга без разрывающего Майдана, который положит конец жизням тысяч людей, не восстав?..

    «Я очень боюсь, что ожидания депутатов «Блока Порошенко» могут оправдаться — как и о самом по себе беспощадном бунте, так и его результате. Что греха таить, есть конкретные лица, которые виновны в том, что сегодня происходит, и они прекрасно известны народу», — подчеркивает Кот.

    По его мнению, революционная ситуация, когда люди больше не могут, а главное, не хотят терпеть, окончательно назрела. Кроме того, не стоит забывать о «героях АТО», разбросанных по стране и жаждущих получить обещанное.

    «Не забывайте, что за эти шесть волн мобилизации около 100 тысяч ветеранов, воинов по Украине расползлись. Безусловно, там есть и достойные люди, есть и разные элементы, но это люди, у которых есть счет к той власти, которая их обманула, по-настоящему обманула, — резюмирует собеседник ФАН. — Я думаю, что исход предопределен. Те, кто не успеют сбежать, а таких будет большинство, просто будут подняты на вилы и ножи, в назидание всем будущим, кто придет к власти. Чтобы новое правительство понимало и помнило, что такое может произойти в любую секунду, если не заниматься делом, если опять заниматься воровством, стяжательством и абсолютной коррупцией, которая на сегодняшний день достигла «идеала». Такого еще никогда не было. Все это закончится русским бунтом».  

    Читайте также: Юрий Кот: Скоро мы пригласим россиян в Киев и выпьем на Крещатике

    Автор: Алиса Яковлева
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях